В Турции у отелей помимо голубых флагов появились оранжевые

0 0

В Турции у отелей помимо голубых флагов появились оранжевые

В Турции у отелей помимо голубых флагов появились оранжевые

Оранжевые флаги, помимо голубых, появятся у турецких отелей. Обозначать эти флаги также будут экологическую «продвинутость» отеля, но если голубые флаги получают самые чистые пляжи, то оранжевые будут вручатся отелям, «ориентированным на переработку, заботе об окружающей среде и природе». На данный момент таких отелей в Турции 47, однако ожидается, что их число в ближайшее время увеличится до 250.

Как заявил в турецкой прессе Али Акгюн, координатор приложения «Оранжевый флаг» и директор Программы минимизации пищевых отходов и повышения экологической осведомленности, оранжевый флаг — это комплексная система, которая «напрямую способствует усилиям по минимизации пищевых отходов и защите пищевых продуктов, повышению осведомленности в общества и помогает выработать радикальные решения проблемы пищевых отходов». Проект поддерживают многие ведомства и ассоциации Турции, в том числе — туристические. Так «Оранжевый флаг» поддержкивается Министерством культуры и туризма, министерством сельского хозяйства, Турецкой федерацией поваров, Турецкой федерацией ресторанов и кондитерских изделий, Турецкой федерацией отельеров, Турецкой ассоциацией туристических агентств и Туристической федерацией и Ассоциацией гидов.

«Оранжевый флаг является уникальным для Турции проектом, основа которого была заложена в 2017 году для поддержки усилий по безотходному производству. Он начал внедряться в некоторых отелях в 2019 году,. Он включает в себя все виды услуг, связанных с питанием, от производства до обработки, от хранения до продажи и потребления. Сегодня он установлен в 47 отелях от Сакарьи до Ризе, от Бурсы до Анталии, от Муглы до Каппадокии. В конце этого года мы рассчитываем увидеть 250 отелей с оранжевым флагом, а годом позже и 1000», — заявил г-н Акгюн.

Он добавил, что рассчитывает на то, что оранжевый флаг придаст дополнительную ценность отелям со стороны туристов, которые бережно относятся к еде, ориентированы на переработку, заботятся об окружающей среде и природе, любят животных. Кроме того такие отели снижают эксплуатационные расходы и вносят свой вклад в экономику страны, добавил эксперт.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фармацевт сообщил, что вызывает диарею и как ее остановить».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.