Туристы поели консервированных сардин в ресторане и массово слегли с опасной болезнью

0 0

Туристы поели консервированных сардин в ресторане и массово слегли с опасной болезнью

Туристы поели консервированных сардин в ресторане и массово слегли с опасной болезнью

Туристы, поев консервированные сардины в ресторане во Франции, массово заразились опасной болезнью. Речь идёт о ботулизме. По последним данным, один человек умер, более половины — в реанимации. Об инциденте сообщил портал Sudouest.

Отравление произошло в Бордо. Все заразившиеся ели в одном и том же ресторане Chin Chin Wine Bar. «Все заболевшие посещали одно и то же заведение в Бордо в период с понедельника, 4 сентября, по воскресенье, 10 сентября. Это ресторан пользуется большой популярностью у англосаксонских клиентов. Во всех случаях туристы употребляли консервированные сардины, произведённые непосредственно сотрудниками ресторана», — уточнило Главное управление здравоохранения (DGS) страны.

Специалисты ведомства подтвердили смерть одного человека среди 12 случаев, которые медики связали с этой пищевой инфекцией. У всех пострадавших сначала были лёгкие симптомы, но потом они переросли в более тяжёлые. Согласно информации, умерла 32-летняя женщина, проживающая в Париже. Ещё 8 человек из разных регионов, включая Бордо и Иль-де-Франс, госпитализированы, семь из них — в критическом состоянии и находятся в реанимации или в отделении непрерывного наблюдения. Также сообщалось о случае заражения немецкого туриста, который, предположительно, не успел вернуться домой до того, как ему стало хуже.

Эксперты считают, что 12 выявленных человек — ещё не все отравившиеся. Теперь врачи активно ищут других посетителей ресторана.

Справка: Ботулизм — это серьёзное заболевание. Причина его развития в организме — токсины, вырабатываемые бактерией Clostridium botulinum. Она может размножаться в условиях, когда отсутствует доступ кислорода, как это бывает в некоторых консервированных продуктах, включая консервированные сардины. Вероятно, что сотрудники ресторана не соблюдали правила безопасности при консервировании: плохо простерилизовали банки и крышки, поддерживали низкую кислотность продукта, обрабатывали рыбу при недостаточной температуре или малое количество времени, неправильно хранили готовые консервы.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Боль в колене: почему она появляется и как с ней бороться».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.