Турцию закрыли со всех сторон: начало лета сдвигается в неопределённость, начинается паника

0 0

Турцию закрыли со всех сторон: начало лета сдвигается в неопределённость, начинается паника

Турцию закрыли со всех сторон: начало лета сдвигается в неопределённость, начинается паника

Турция рискует потерять в летнем сезоне не только российский, но и другие массовые туристические рынки. Такую оценку эксперты озвучили в турецких туристических СМИ в связи с решением Великобритании внести страну в «красный» список, т.е. в число стран, по возвращению из которых британские граждане должны пройти 10-дневный карантин в отеле. А это значит — что в Турцию британские туристы в ближайшей перспективе не поедут. Как не поедут и французы, где Турцию накануне также причислили к опасным странам. Фактически в туристической отрасли Турции постепенно нарастает паника из-за угрозы потери очередного летнего сезона: точная дата возврата российских туристов под большим вопросом, британцы и французы также отпали на неопределенное время, иранцы (а это четвёртый по величине поставщик туристов) не спешат возвращаться, с немецкими туристами также вопрос открытый.

При этом рассчитывать на скорый пересмотр такого решения британскими властями не приходится. Например, тот же глава британского Минтранса Грант Шаппс призвал британских болельщиков не ездить в Стамбул на финал Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси» 29 мая, более того – ведутся переговоры с УЕФА, чтобы перевести этот матч в Англию.

Примечательно, что накануне Великобритания оказалась не единственной страной, «закрывшей» Турцию для своих туристов. В «карантинный» список страну внесла и Франция. Период карантина также десять дней, решение вступает в силу уже с субботы, 8 мая. Кроме того, в список красной зоны французами добавлены Бангладеш, Шри-Ланка, Пакистан, Непал, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

В России, напомним, перспективы открытия Турции с 1 июня также весьма сомнительны. Подробности – в материале «Турцию не откроют: Голикова попросила туроператоров не продавать туда туры после 1 июня».

В итоге настроения представителей турецкого туризма постепенно стали переходить в самую настоящую панику. Кемаль Сахин, глава холдинга Sahinler, владеющего несколькими отелями на курортах Турции, пояснил в интервью Deutsche Welle, что первые три месяца 2021 года были не так уж плохи по продажам и заполняемости гостиниц, однако теперь всё явственнее вырисовывается риск самой настоящей катастрофы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Соль подрывает иммунную систему: клетки начинают задыхаться».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.