Приехав в США, россиянка нашла 3 продукта, от которых там давно отказались, а в России считают полезными и активно употребляют

0 5

Приехав в США, россиянка нашла 3 продукта, от которых там давно отказались, а в России считают полезными и активно употребляют

Приехав в США, россиянка нашла 3 продукта, от которых там давно отказались, а в России считают полезными и активно употребляют

В Соединенных Штатах существуют три продукта, от которых они уже давно отказались, тогда как в России они до сих пор считаются полезными и повсеместно употребляются. Об этом сообщила туристка в своих соцсетях, рассказывая о местных особенностях. В США эти продукты либо совсем недоступны, либо отличаются от того, что мы привыкли видеть в России.

«Я очень удивилась, когда узнала, от каких продуктов в США уже давно отказались, а мы едим их до сих пор и считаем полезными», — пишет блогер. Итак, вот что вызывает удивление в США:

1. Ржаной хлеб: Блогер утверждает, что русские, живущие в США, действительно безумно мечтают о вкусном кусочке настоящего бородинского хлеба. Она указывает, что в Америке такой хлеб очень сложно найти и купить, поскольку большинство американского «ржаного» хлеба на самом деле не является настоящим. Причина в его составе, где первым ингредиентом (а значит это основной компонент) указана пшеничная мука («wheat flour»), а только потом — ржаная мука («rye flour»). При этом, количество ржаной муки настолько мало, что на вкус этот «ржаной» хлеб ничем не отличается от обычного пшеничного. Впрочем, в комментариях блогеру указали, что более-менее настоящий ржаной хлеб можно найти в «крафтовых» пекарнях, но он будет там стоить гораздо дороже.

2. Непастеризованное молоко: Блогер утверждает, что «молоко, которое мы пьем в деревне у бабушки, свежее и ароматное», официально запрещено продавать практически по всей Америке. Причина кроется во взгляде американцев на сырое молоко, которое считается высоким риском заражения вредными бактериями. Она также добавляет, что даже пастеризованное молоко в США отличается по вкусу от европейского, поскольку используются разные технологии и генетическое разнообразие животных. Эти различия в ДНК коров в Америке и Европе, согласно блогеру, придают молоку не только другой вкус, но и отличный состав аминокислот, что существенно влияет на переносимость молочной продукции.

3. Настоящий мед: Еще один продукт, подвергаемый строгой обработке в США. Блогер рассказывает, что практически весь мед, продаваемый в супермаркетах США, был «фильтрованным», а импортирован он в основном был из Китая, что доверия к нему вызывает ещё меньше. Такй мёд очищают от пыльцы методом ультрафильтрации при высоких температурах. Таким образом, американцы делают продукт гипоаллергенным и как бы безопасным для потребителя, хотя и абсолютно бесполезным: по словам блогера, такая обработка «убивает» все полезные свойства и уникальный вкус меда, превращая его в сахарный сироп. Зато он стоит недорого…

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показывают, что физическая активность может нейтрализовать негативные последствия одиночества».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.