Власти взорвали целый курорт с отелями, который был символом дружбы

0 1

Власти взорвали целый курорт с отелями, который был символом дружбы

Власти взорвали целый курорт с отелями, который был символом дружбы

Северная Корея взорвала целый туристический курорт, который когда-то символизировал мир и сотрудничество с Южной Кореей. Речь идет о гольф-курорте Diamond Mountain, расположенном на горе Кумган.

Туристический регион, специальный административный район Северной Кореи, был создан в 2002 году для приема южнокорейских отдыхающих. Это было отличительной чертой «солнечной политики» Южной Кореи по взаимодействию с Северной Кореей – внешнеполитическая основа, которая должна была укреплять сотрудничество между двумя странами через экономическое взаимодействие.

Южнокорейцы посещали регион в течение нескольких лет, снабжая иностранной валютой северокорейскую экономику. Однако туризм прекратился в 2008 году после инцидента, когда туристку застрелил северокорейский солдат. Тогда 53-летняя южнокорейская женщина зашла в запретную зону.

После ЧП по инициативе правительства Южной Кореи туры на курорт были приостановлены. Запрет продолжал действовать в течение 10 лет. В 2019 году северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил туристический регион и раскритиковал его, назвав «отсталым», «беспорядочным» и «потрепанным», согласно австралийскому ABC News. СМИ сообщили, что он поручил ведомствам перестроить объекты в соответствии с «эстетическим вкусом» Северной Кореи. Последние пару лет о судьбе курорта подробностей не было. 

И вот теперь аллегорический объект мира и надежды оказался больше не нужен. По данным The Times, Северная Корея использовала взрывчатку, чтобы снести гольф-курорт, который был построен Южной Кореей для южнокорейцев и когда-то символизировал примирение между двумя странами. Как показали спутниковые снимки, туристичческие объекты взорвали в минувшие выходные. А месяцем ранее, сообщили местные СМИ, на той же горе был снесен плавучий отель Haegumgang, которым владеет южнокорейская компания Hyundai Group.

Южнокорейские правительственные чиновники попытались использовать межправительственную горячую линию, чтобы потребовать объяснений по поводу уничтожения туристических объектов в горном регионе, однако они не получили ответа. «Односторонний акт Северной Кореи о демонтаже отеля явно идет вразрез с целью совместных межкорейских усилий, основанных на взаимном уважении и консультациях», – заявил The Times представитель министерства объединения Южной Кореи. Ча Деок Чхоль.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов для завтрака, уничтожающих жир на животе».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.