Туризм в Турции попал на порог нового кризиса: отдых туристов может превратиться в ад

0 0

Туризм в Турции попал на порог нового кризиса: отдых туристов может превратиться в ад

Туризм в Турции попал на порог нового кризиса: отдых туристов может превратиться в ад

Энергетический кризис в Турции чреват для местного туризма не только неподъёмными финансовыми потерями – «баланс» туризма настолько хрупок, что любое отключение электричества может превратить жизнь туристов в ад. А такие казусы с отключением электричества в 2022 году, причем целых районов, уже начались. И если летом, в разгар туристического сезона, в турции начнут за долги отключать электричество на курортах, то отдых туристов превратится в сущий ад: не будут работать кондиционеры, бассейны, другие развлечения, а рестораны не смогут полноценно готовить еду. Так припугнули общественность на встрече проведенной Ассоциацией промышленников и предпринимателей Анталии (ANSIAD).

Речь идёт о ситуации в не слишком знакомом российскому туристу регионе Испарта – городе в западной Турции, немного севернее Анталии, известном как «лавандово-розовый рай» и место для активного и экологического туризма. Его «накрыло» первым. ««Отключение электроэнергии в Испарте является признаком очень серьезного кризиса. В 2022 году в Испарте, городе, который мы даже не можем назвать отдаленным уголком Турции, произошло отключение электричества на четыре дня, представляете? В каком положении оказались люди?» — заявил на встрече президент ANSİAD Акын Акынджи.

Прецедент тревожный – особенно для отельеров. Там, где за электричество нечем платить, возможны самые разные «казусы» с электроснабжением. Между тем, любой отель, оставшийся без электричества хотя бы на несколько часов – не говоря уже о днях – это реальный способ «превратить жизнь туриста в ад» — кондиционеры, насосы, кухня, развлечения – всё это держится только при условии бесперебойной подачи электричества.

Отелям придется где-то брать деньги, чтобы всё удержалось и работало – добавил председатель совета директоров Ceylan Operation Construction Tourism Investment Trade Inc Хасан Али Джейлан. «Возникнут новые расходы», — добавил он. И основная их тяжесть падёт на Анталию, которая «удовлетворяет 40% мест для туризма, предлагаемых Турцией в целом».

«Мы видим, что, хотя цены на все виды товаров выросли, а цены в туризме нет. Если так будет продолжаться, то в 2022 году туризм ждет серьезный кризис расходов. Если не будет роста цен на туризм, в отрасли наступит неспокойный период. К 2022 году цены должны вырасти на 15-18% процентов. Если цены не вырастут – неважно, сколько к нам приедет туристов, нас в любом случае ждет худший год», — заявил Хасан Али Джейлан.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали сколько времени сна сокращает потребление 270 калорий, равное порции картофеля фри в McDonald’s».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.