Российским туристам раскрыли всю правду об отдыхе на Кипре

0 0

Российским туристам раскрыли всю правду об отдыхе на Кипре

Российским туристам раскрыли всю правду об отдыхе на Кипре

Что предстоит туристу на Кипре? Как в связи с новыми «антиковидными» правилами работают отели? Что с «соцдистанциями» на пляжах? Как посещать клубы и грозят ли штрафы за нарушение масочного режима? Где могут спросить Cyprus Flight Pass?

Все эти актуальные для туристов вопросы были наглядно рассмотрены участниками тематического пресс-тура от TEZ TOUR, в котором в том числе принимал участие корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ».

Первое, чем можно обрадовать туриста – жизнь на Кипре глазами туриста практически не изменилась. Что особенно приятно, так как для Кипра не характерен «замкнутый» стиль отдыха турецкого олл-инклюзив, существенная прелесть отдыха на острове – в выходе за пределы отеля, а дальше – кому что дорого, будь то морские экскурсии, бурное веселье ночной жизни, кипрская гастрономия или всё в комплекте. Так вот – несмотря на коронавирус в популярных ресторанах ежедневный аншлаг, вечерние улицы курортов наполнены людьми и музыкой, а прогулочные яхты и экскурсионные автобусы по-прежнему день за днём везут туристов насладиться красотами острова и необыкновенным цветом моря в его бухтах.

Что же изменилось. Представим подробности по мерам безопасности, с которыми может встретиться турист во всех основных местах пребывания – в отеле, на пляже, на экскурсии, а также на отдыхе в городе.

В отеле:

  1. Как правило, перед заселением туриста, отели стараются выдерживать паузу в несколько дней, для полной обработки и обеспечения безопасности номера.
  2. Для заселения туристу потребуется Cyprus Flight Pass, скорее всего его спросят на ресепшен.
  3. Также вероятно прохождение термометрии – но довольно современным и «ненапряжным» образом. В отеле Faros 4* в Айя-Напе, например, для этого используется современный электронный термометр, к которому достаточно просто наклониться.
  4. Во внутренних помещениях отеля соблюдается масочный режим, также все основные «проходные места» оснащены санитайзерами. Впрочем, придираться к туристу никто не будет, максимум – его вежливо попросят надеть маску.
  5. На «шведском столе» в большинстве ресторанов особенных изменений не замечено, в том числе, и официантов, накладывающих еду. Туристы продолжают свободно накладывать на тарелку себе чего и сколько захотят. Для обеспечения безопасности их просят пользоваться санитайзерами перед подходом к самому шведскому столу, а также – соблюдать дистанцию и двигаться «в заданном направлении». Но в целом – всё очень комфортно и корректно.
  6. Спортивные залы и спа-центры в отелях функционируют с небольшими ограничениями. Например, в залах может быть ограничено число посетителей, которые могут заниматься одновременно, а спа принимает по записи, также с ограничениями.
  7. В некоторых отелях – например, Capo Bay 4* в Протарасе применяется система распределения лежаков у бассейна. Суть ее в том, что каждый лежак «закрепляется» за конкретным номером на всё время пребывания туриста. Причем, как рассказал представитель отеля Павел Крута, данная система вводилась в действие еще до ковида. И в любом случае, желание туриста – закон, например, компанию туристов из нескольких номером обязательно постараются разместить вместе.
  8. А вот анимационные программы, особенно те, что в закрытых помещениях, в отелях сокращены до минимума.

Пляжи:

  1. Во-первых необходимо напомнить специфику направления: пляжи на Кипре по закону муниципальные и доступные любому желающему. То есть, ничто не мешает туристу прогуляться до соседнего пляжа.
  2. Правда из этого следует, что на самой территории пляжа лежаки платные, стоимостью плюс-минус пять евро. Прогуляться от бассейна и даже расположиться на песке на полотенце туристу, разумеется, никто не запретит. Добавим, что распределение территорий, где кончается принадлежащий отелю бассейн и начинается пляж, чаще всего интуитивно понятно.
  3. Соблюдения «социальной дистанции» на пляжах, откровенно говоря, не замечено. Как и какого-либо контроля. Разве что пляжные бары слегка «дистанцируют» столики.
  4. Все водные развлечения, какие только можно придумать – водные мотоциклы, сапы и каяки, катание на «бананах» и прочий экстрим, функционируют без ограничений.

Экскурсии:

  1. Все экскурсии по острову функционируют в прежнем режиме.
  2. Туристу желательно иметь с собой Cyprus Flight Pass – на случай, например, маловероятных проверок на дорогах. А также соблюдать масочный режим в закрытых помещениях, например, в экскурсионном автобусе.
  3. Однако на свежем воздухе маски от туристов никто не требует. То есть, к примеру, если речь идёт о морской экскурсии на яхте, для того чтобы загорать и купаться никакие «средства индивидуальной защиты» не понадобятся.

Клубы, рестораны, магазины:

  • Официально на входе в любое из подобных заведений должен требоваться Cyprus Flight Pass.
  • В реальности, в которой, напомним, даже на знаменитой барной улице в Айя-Напе в вечерний «час пик» зазывал едва ли не больше, чем туристов, пресловутый «пропуск» требуют куда реже, чем в Москве во времена QR-кодов, можно за несколько дней так и не встретиться с «проверяющими».
  • Однако официальные правила таковы, и шансы встретить на входе проверяющего у туриста всё же есть, хотя и малы. Так что Cyprus Flight Pass всё-таки важно иметь при себе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали 5 напитков на ночь, чтобы худеть во сне».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.