Россиянка в Турции поняла то, за что у русских стыдно, а у турков в порядке вещей

0 0

Россиянка в Турции поняла то, за что у русских стыдно, а у турков в порядке вещей

Россиянка в Турции поняла то, за что у русских стыдно, а у турков в порядке вещей В Турции есть особенности, которые для русских могут показаться странными и даже постыдными, но для турков они вполне обычны. Россиянка, проживающая в этой республике, поделилась своими наблюдениями о различиях в поведении и традициях двух культур. 

По её словам в Дзен-канале, в России принято ходить в гости с подарками, особенно на большие праздники. А вот в Турции такой традиции нет. На большие праздники, будь то день рождения, женский день, Новый год или день матери, турки подарки обычно не дарят, как у нас заведено. Однако это не говорит о том, что они скупые. В гостях гостей обязательно очень вкусно и обильно накормят. В Турции принято готовить щедрый стол для гостей. А что-то, что обычно можно преподнести в качестве подарка, они могут купить и без какого-либо повода.

Помимо этого, на турецких свадьбах на столе могут оказаться только снеки, и это в порядке вещей для местных. «На свадьбе для приглашённых гостей могут оказаться на столе только снеки. И это в порядке вещей для турок», — отметила соотечественница. На свадьбах также часто отсутствуют алкогольные напитки — вместо этого предлагают воду, чай, лимонад и сок и развлекают приглашённых программой с дискотекой и конкурсами.

Ещё одна особенность касается празднования дней рождения. В Турции именинник не оплачивает весь банкет, как это принято в России. Здесь действует принцип «каждый сам за себя». Кроме того, россиянку удивило то, что в этой популярной у россиян стране совершенно незнакомые люди могут подойти к ребёнку, поцеловать его и потрепать за щёчки. «Это для турков норма, они вообще очень щедры на эмоции и положительные, и отрицательные», — добавила она. Но есть ещё один интересный факт: в Турции многие, включая молодёжь, часто использует сумки на колёсиках, которые в России ассоциируются, как правило, с пожилыми людьми. «Я сначала была в ступоре от удивления. Сейчас даже сама иногда с такой могу выйти на рынок», — поделилась автор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.