Россияне не могут возвратиться на родину из-за отмененных отправлений в Стамбул

0 0

Россияне не могут возвратиться на родину из-за отмененных отправлений в Стамбул

Ограничение авиационного сообщения с Турцией нарушило планы тысяч транзитных пассажиров, улетевш?? на отдых в третьи государства через Стамбул. У почти всех из них нет определенности, смогут ли они возвратиться в Российскую Федерацию, сказал «INTERFAX-Туризм» глава совета руководителей холдинговой компании «Випсервис» Дмитрий Горин. 

Как он сообщил, объемы трудности вправду огромные. К примеру, на рейсах через Стамбул в Египет и иные государства каждый день улетало более тысячи пассажиров. А в общем транзит был доступен по 200 фронтам во всем мире. 

Об неограниченном количестве проданных билетов с пересадкой в Стамбуле докладывают и туристические агенты. «Это не лишь Египет, это Мальдивы, ОАЭ, государствами Африканского континента, Мексика и т. д. Сейчас Turkish Airlines начали отменить сектор билетов Стамбул – Москва. Мы путешественников пытаемся из Турции в Москву возвратить через Минск, стоимость билетов у «Аэрофлота» 45 тыс. руб. с копейками за двоих, и цены вырастают ежеминутно», – сообщает туристический агент Наталья Котельникова в проф обществе в Facebook «Трэвел Президиум».

Четкой сведениями о числе транзитников обладает лишь авиационная компания. Однако пока официальных пояснений от Turkish Airlines нет, непонятно, что она предложит пассажирам, которые не смогут пользоваться отмененными стыковочными рейсами через Стамбул. «Формально авиационная компания обязана была бы предоставить rerouting – функцию, когда пассажиру покупается билет на транзитное направление у другого перевозчика. Однако во время коронавирусной инфекции – это дорогое наслаждение. Тут деяния наших властей могут трактоваться зарубежными авиационными компаниями как форс-мажор. На данном основании они могут сообщить пассажирам решать свои трудности самим», – считает гендиректор туристического оператора Space Travel Артур Мурадян.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.