«Не плюй в колодец»: соратники осудили скандальное выражение туристического агента о потопе в Ялте

0 0

«Не плюй в колодец»: соратники осудили скандальное выражение туристического агента о потопе в Ялте

Фото: @masha_albion

Огромный эффект в турсообществе вызвало видео от работника уфимского турагентства «Империал-Тур» Марии Сухаревой, в каком она радуется потопу в Республике Крым и открытию Турции. «Нам открыли Турцию, наконец Ялту затопило и можно приемлимо работать, можно обычные гостиницы людям продавать за адекватные средства… Ялту смыло к херам. Все, нет, стоп – не продаем сараи», – чувственно докладывала она в собственном Instagram. Часть пояснений в сториз уже недосягаемы, но в ленте на страничке в соцсети как и раньше висит ролик с веселым сообщением. 

На страничке туристического агента в Instagram видео набрало свыше 37 тыс. просмотров и примерно 2,5 тыс. пояснений. Большая часть возмущено. «Испанский стыд», — сообщил один из подписантов. Иной уверен: «Ялту приведут в порядок, а реноме туристического агента уже ничто не окажет помощи». «Данный мир не спасти, дно пробито», – говорит очередной яростный комментарий. Почти все удивляются, почему женщина решила отпраздновать чужое горе.

Туристические агенты в социальных сетях называют видео вульгарным и думают, что слова соратники из Уфы могут стукнуть по репутации всей розницы и отвадить от них клиентов. 

Похожей точки зрения держится управляющий «Акватур» Сергей Демидов, которому TourDom.ru предложил дать комментарий по поводу видеозаписи: на публике высказываться схожим образом нельзя, необходима простая вежливость. Не поддержала автора и руководитель по продажам «Путешествие.ру» Елена Жулего: «Не плюй в колодец, понадобится воды напиться. Вроде бы ни ожидали Турцию, постоянно нужно осознавать, что её могут опять закрыть. Вроде бы ни ругали Республику Крым и наш юг, нужно отдать подабающее – там много делается для улучшения инфраструктурных объектов», – объяснила она.

Татьяна Котельникова, управляющий сети турагентств TUDARU.ru, назвала обращение туристического агента безобразным. «Некорректно желать зла кому-или иному, по принципу бумеранга всё постоянно ворачивается назад. Однако удовлетворенность открытию Турции я делю, автора можно осознать как туристического агента. Данная удовлетворенность не от потопа в Республике Крым, а возникновению альтернативы у этого направления», – добавил спец.

Про это позже сказала и сама Мария Сухарева. Она предала гласности в Instagram пост с извинениями, сообщив: радовалась не наводнению в Ялте, а открытию Турции и возникновению возможности отдыхать в удобных критериях за разумные средства. 

Её сотрудник по туристической компании также сняла видео, сообщив, что фраза «Ялту смыло к херам» звучала колко, но не имела злорадственного подтекста, а относилась к драгоценному и плохому сервису в Республике Крым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.