Многие страны не захотели впускать китайских туристов: начались угрозы и обвинения в расизме

0 0

Многие страны не захотели впускать китайских туристов: начались угрозы и обвинения в расизме

Многие страны не захотели впускать китайских туристов: начались угрозы и обвинения в расизме

Китай, открывший свои границы для иностранцев впервые после почти 3-летнего перерыва, на этот раз столкнулся с введением ограничений других стран. Ряд государств отказались впускать многочисленных китайских туристов без тестирования на коронавирус. В итоге власти Китая пообещали «ответить», по сути, обвинив принимающие стороны в расизме, сообщило издание Hurriyet.

«Недружественными», по мнению Китая, и объявившими об обязательном контроле путешественников из Поднебесной оказались США, Япония, Индия, Великобритания, Тайвань и другие территории. А Марокко и вовсе запретило въезд в страну туристам, прилетающим из «ковидного государства», вне зависимости от национальности.

Какие страны уже предприняли меры в отношении китайских туристов?

  1. Австралия. С 5 января путешественники из Китая должны предъявлять отрицательный тест на ковид.
  2. Бельгия. Намерена проверять сточные воды с самолетов, прилетающих из Китая. Цель – выявление новых вариантов ковида в рамках новых мер по борьбе с распространением ковида.
  3. Великобритания. С 5 января от прилетающих из Китая туристов будет требуется отрицательный результат теста на ковид.
  4. Индия. Обязательное предъявление отрицательного теста на ковид туристов, прибывающих из Китая, Гонконга, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда и Японии. Возможен карантин.
  5. Испания. Отрицательный тест на ковид/полный курс вакцинации.
  6. Италия. Тесты от всех прилетающих из Поднебесной. Главный аэропорт Милана, Мальпенса, уже начал проводить процедуру проверки пассажиров, которые прибывают из Пекина и Шанхая.
  7. Канада. Прилетающим из Китая надо предъявить отрицательный тест на ковид не позднее, чем за 2 дня до вылета.
  8. Катар. С 3 января путешественники из Китая, должны предъявить отрицательный результат теста на ковид, выполненный в течение 48 часов после вылета.
  9. Малайзия. Власти заявили о готовности проверять китайцев на наличие симптомов и тестировать сточные воды с самолетов.
  10. Марокко. С 3 января ввел запрет на въезд туристов из Китая, независимо от национальности.
  11. США. С 5 января вводится обязательное тестирование на ковид для всех пассажиров из Китая, Гонконга и Макао в возрасте от 2 лет и старше.
  12. Тайвань. Административная единица Китая с 1 января обязала китайских пассажиров делать ПЦР-тест по прибытии.
  13. Франция. Необходимо предъявить отрицательный результат теста на ковид, выполненного менее чем за 48 часов до вылета. А с 1 января санитарные власти проводят выборочное ПЦР-тестирование на ковид.
  14. Южная Корея. Путешественники из Китая обязаны предъявлять отрицательные результаты тестов на ковид, сделанные перед отъездом.
  15. Япония. Санитарные пограничные меры в отношении китайцев ужесточатся с 8 января. Если тест окажется положительным, путешественников поместят в 7-дневный карантин.

Чиновники этих стран сослались на быстрорастущую статистику числа случаев заболевания внутри Китая после объявления местных властей отказаться от политики нулевой терпимости. По их мнению, сидевшие в строгой изоляции с момента обнаружения ковида жители Поднебесной после открытия границ 8 января будут болеть еще более массово. В европейских СМИ даже было высказано предположение о том, что 70 процентов населения Шанхая, население которого составляет более 26 млн человек, были инфицированы. Поскольку выезд/въезд из/в Китай теперь разрешен, туристы решили не медлить с зарубежными путешествиями и стали активно интересоваться поездками и авиабилетами за границу. В последние дни количество бронирований международных рейсов из Китая выросло по сравнению с прошлым годом почти в 2.5 раза, сообщила газета China Daily со ссылкой на данные туристической платформы Trip.com. Однако вместо воодушевленного приема миллионы китайцев заметили дискриминацию в свой адрес и желание властей ряда стран обязать проходить тестирование на Covid именно китайских путешественников.

Согласно сообщению газеты, администрация Пекина обвинила западную прессу в преувеличении случаев заболевания в Китае. Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Мао Нин предупредил, что Пекин «ответит взаимностью в соответствии с принципом взаимности» тем, «пытается манипулировать мерами по предотвращению эпидемий и борьбе с ними для достижения политических целей». В соцсетях Китая и вовсе пользователи усмотрели в действиях западных властей признаки расизма по отношении к китайцам, поскольку данные правила не применяются к туристам, прибывающим из других стран.

По словам китайских чиновников, рост заболеваемости в их стране ничем не отличается от статистик других государств. Все дело в раздувании скандала и отгораживании Китая от остального мира. Так, страны, потребовавшие тестирования, особенно США, в своих решениях сослались на непрозрачность Поднебесной в отношении данных об инфекциях и риск появления новых вариантов. Заметим, что число случаев заболевания действительно резко возросло после отмены давних жестких ограничений на коронавирус в Китае.

Однако такой же этап проходили все страны, выразившие желание не прятаться от ковида, а научиться жить с ним. В то же время западные СМИ активно развивают тему о том, что больницы и крематории страны быстро заполняются и система здравоохранения страны практически парализована из-за эпидемии.

Тем не менее, скорее всего, все решится в среду, т.к. именно на этот день запланировано кризисное совещание европейских лидеров по этому вопросу, где будет окончательно утверждено, какие именно меры будут приняты по поводу китайских туристов во всех странах Евросоюза: тестировать по прилете или проверять результаты, полученные непосредственно перед вылетом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили о совмещении алкоголя с различными лекарствами во время новогодних праздников».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.