«Меня пробуют убедить, что это победа. Я вижу в данном бред»

0 0

«Меня пробуют убедить, что это победа. Я вижу в данном бред»

Участники ресторанного бизнеса разошлись в понимании об опыте по отмене НДС для компаний публичного питания с выручкой до 2 миллиардов руб. В процессе Питерского финансового форума Владимир Путин высказался за проведение этого экспериментального проекта, он изучается как шаг к обелению среднего и малого ресторанного бизнеса. А также, общественное питание сохранит право на уплату уменьшенного размера страховых платежей в пятнадцать процентов, даже если количество сотрудников компании возрастет до 1500 человек.

Основоположник «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, лоббировавш?? начинание, прогнозируемо высказался на собственной страничке в Facebook в положительном ключе: «Я думаю, что это победа не лишь ресторанной сферы, а всех бизнесменов в общем: так мы обосновали, что умеем идти вперед, а законы, по которым живем, полностью можем писать себе сами!»

С этим в корне не согласен обладатель «Теремка» Михаил Гончаров – он также написал в Facebook чувственный пост. Согласно его убеждению, компании среднего и малого бизнеса и так уходили от отчисления налога на добавленную стоимость, задействуя разные схемы: дробление на 10-ки компаний и нереальные франшизы при работе на облегченной системе налогообложения. «Как можно отменить то, что не многие и платил? – интересуется бизнесмен. – Почему для оборота 1,99 миллиардов НДС равен 0% и соцстрах пятнадцать процентов, а для оборота 2,01 миллиардов НДС сходу двадцать процентов и соцстрах тридцать процентов? Меня пробуют убедить, что это победа и это круто. Я вижу в данном бред и, на самом деле, крест на развитии системного и большого российского бизнеса. Кроме того, это прямое предложение большому бизнесу либо раздробиться, либо уйти в тень».

Как полагают специалисты, идет речь о 3-х организациях из России, плативш?? НДС и не входили в систему МСП, – «Росинтер», «Теремок» и «Шоколадница» и на данный момент могут оказаться в ущемленном положении. Вообщем, переживания серьезных участников рынка делят не все.

Например, финансист и венчурный финансист Владимир Громовский думает, что компании малого и среднего бизнеса должен платить меньше налоговых платежей, так как он по определению наименее выгодный и у него выше доля затрат. «Это принципиально для сглаживания критерий МСП и большого коммерческой деятельности», – комментирует он под постом Михаила Гончарова. И тот и иной соглашаются, что шкала прогрессивного налогообложения обязана быть плавной – без существенных скачков в пользу одних и во вред остальных бизнесменов.

Вроде бы то ни было, Министерство финансов хочет провести опыт, в нем будут участвовать 500 компаний. «Мы получим доп налоговые платежи в виде подоходного налога, страховые платежи, и в общем все должны быть довольны», – цитируют руководителя ведомства средства массовой информации. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.