«Искалеченные и оставленные гнить»: туристов, ищущих недорогую операцию в Турции, предупреждают, что их отправят домой больными, обезображенными и на грани смерти

0 0

«Искалеченные и оставленные гнить»: туристов, ищущих недорогую операцию в Турции, предупреждают, что их отправят домой больными, обезображенными и на грани смерти

«Искалеченные и оставленные гнить»: туристов, ищущих недорогую операцию в Турции, предупреждают, что их отправят домой больными, обезображенными и на грани смерти Всё больше женщин возвращаются из Турции после косметических операций в ужасающем состоянии – обезображенные, «искалеченные и оставленные гнить». Тяжелые последствия ставят под угрозу их жизни. Речь о тех, кто едет в страну за дешёвой пластической хирургией.

«Женщины, которые едут в Турцию за доступной по цене хирургией, возвращаются домой искалеченными и на грани смерти», — сообщило издание Mirror. В числе активных пользователей медицинского туризма в Турции – европейцы, прежде всего, британцы. Ситуация усугубляется тем, что многие из этих операций выполняются без согласия пациентов, в результате чего они оказываются с прикреплёнными дренажами и без необходимого последующего ухода. По словам жертв, после возвращения домой они часто нуждаются в срочной медицинской помощи. «22-летнюю Хлою Роуз забрали сразу из аэропорта в Великобритании после неудачной операции по подтяжке груди, которая закончилась некрозом тканей», — говорилось в сообщении.

Другой жертвой стала женщина, которая прилетела в Измир для подтяжки шеи. В её теле после операции остался хирургический инструмент. Кроме того, без её согласия врачи удалили жир с её живота и ввели его в лицо, что привело к серьёзным септическим инфекциям.

Многие пострадавшие боятся высказываться публично из-за угроз со стороны персонала. Например, одна из женщин рассказала, что после публикации информации о своём опыте в соцсети, ей поступали угрозы судебных исков: «Они сказали, что обрушат на меня своих адвокатов, если я продолжу говорить о случившемся». Эта женщина также узнала от своего турецкого адвоката, что такие низкие цены на операции обусловлены минимальной страховкой клиник и отсутствием должного регулирования. «Это регулируется иначе, и если что-то пойдёт не так, им не повезёт», — добавила она.

Вскоре доктор Кейт Монтейт-Росс, которая своими глазами видела жертв красоты, якобы побывавших в турецких клиниках, начала предлагать бесплатное лечение жертвам в своей эстетической клинике. Кейт из Кента принимает примерно 17 пациентов в неделю, перенесших неудачные операции. При этом 90% делали её в Турции, и у 90% остаются осложнения, включая сепсис. «Пациенты обращаются к нам с признаками сепсиса — рвотой, лихорадкой, с инфекциями, на которые не давали лечения. Мы должны что-то сделать, потому что то, что мы видим здесь в данный момент, превосходит все, что я когда-либо мог себе представить», — рассказала она.

А вот ещё две ужасные истории о неудачных пластических операциях. Так, первая женщина на правах анонима рассказала британской прессе, что перенесла несколько операций, включая липосакцию и увеличение груди. Она заболела после возвращения домой и не получила никаких инструкций по уходу, оставшись без поддержки и информации. Вторая – Сара Платт из Южного Уэльса, мать четверых детей, перенесла неудачную подтяжку живота, груди и рук. Её желудок «взорвался», и ей понадобилось девять операций, их провели британские медики. Теперь она страдает от посттравматического стрессового расстройства и судится с хирургом за халатность. Список катастрофических примеров, которые привела доктор Монтейт-Росс, бесконечен…

Монтейт-Росс предложила следующие меры, чтобы уберечься от последствий неправильных операций:

  1. Тщательно проверять квалификацию хирурга: проверить сертификат / лицензию и искать отзывы о результатах его работы.
  2. Навести справки о клинике — проверить репутацию.
  3. Узнать все детали операции, возможные риски и послеоперационный уход.
  4. Запланировать послеоперационный уход. Убедиться, что предусмотрены необходимые меры и средства для восстановления после операции.
  5. Заручиться поддержкой со стороны семьи или друзей на период восстановления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.