Глубокая обработка: россиянка в Хургаде лишилась 50 тысяч евро, сходив на массаж в отеле

0 0

Глубокая обработка: россиянка в Хургаде лишилась 50 тысяч евро, сходив на массаж в отеле

Глубокая обработка: россиянка в Хургаде лишилась 50 тысяч евро, сходив на массаж в отеле

Ситуация, в которой оказалась иностранная туристка в Хургаде, шокирует своей неожиданностью и последствиями. По информации, размещённой в Дзен-канале, женщина потеряла 50’000 евро (около 5 млн руб. по текущему курсу), походив на массаж и доверившись массажисту из отеля, где она отдыхала.

История началась с того, что массажист-египтянин сначала «втёрся» в доверие. Они прожили вместе год, за который массажист заслужил доверие немки и её симпатию. «Год он втирался в доверие, обхаживал, наглаживал, обещал», — говорилось в публикации. Так несчастная туристка попала под глубокую обработку наивного сознания египтянином-массажистом. Вскоре он предложил женщине план на будущее, который включал покупку квартиры в Египте, оформленной на обоих. Женщина, поверив в счастливое совместное будущее, передала ему значительную сумму – 50’000 евро, предназначенные для этой покупки.

Однако после передачи денег, его поведение кардинально изменилось. И вскоре массажист исчез, предварительно удалив все контакты и фотографии с телефона женщины, поэтому связаться с ним она не могла. Как выяснилось позже, о покупке квартиры не было и речи. Женщина осталась без денег и без новой квартиры. Впав в отчаяние, немка пыталась найти массажиста, но все попытки были тщетны.

«Есть одно железное правило: никогда ни при каких обстоятельствах не давать деньги мужчине в Египте. Допуская, что нужно в чём-то помочь — например, купить лекарства, можно пойти, купить и дать ему лекарства. Или сделать подарок на праздник. Но наличные в руки — никогда, — предупредила автор канала. – Как искать этого Ахмеда… Можно обратиться в полицию, но обязательно с адвокатом. Сотрудники спа, массажисты не являются сотрудниками отелей. Владелец спа арендует его у отеля, и массажисты работают в компании, арендующей спа, но не отеля. Можно узнать, кто арендовал в этом отеле массажные кабинеты и искать информацию о том, куда он мог сбежать, (где его родители и т. д.) у лиц, принявших его на работу. Но эту информацию, дают только полицейским. В общем, печальная история и очень жаль женщину».

В этой ситуации важно напомнить туристам о необходимости быть крайне осторожными с финансовыми операциями за границей. Например, Генеральное консульство России в Хургаде предупреждает о специфике рынка недвижимости и рекомендует лично участвовать в процессе покупки квартиры и проверять все документы.

Кроме того, стоит помнить о законодательстве страны: при въезде и выезде с суммой, превышающей $10’000, необходимо декларировать эти средства. Это обеспечит дополнительную защиту в случае возникновения правовых споров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.