Египет окончательно перестал быть русским

0 0

Египет окончательно перестал быть русским

Египет окончательно перестал быть русским

Египет окончательно перестал быть русским — так отреагировала россиянка, проживающая в Шарме, почитав статистику по туристам в этой стране. С её слов, российских туристов в Египте сейчас немного, и хотя египтяне не теряют оптимизма, статистка показывает, что число наших в Египте убывает. Свои выводы она изложила в блоге на Яндекс.Дзен.

Первым делом она приводит статистику по Египту от Всемирной туристической организации. Согласно ей, в 2019 году (до пандемии) Египет посетили 13 млн человек, в 2020 году — 3,7 млн человек (no comment — отмечает блогер), в 2021 году примерно 8+ млн человек, а в 2022 год — 11, 7 млн человек (+46% к прошлому году). Как добавляет блогер, русских из них было меньше миллиона (примерно 900 000 человек).

«Есть статистика по Хургаде — всего 4 млн туристов в 2022 году, из них больше всего немцев — 1,16 млн. Россияне на втором месте, но с огромным отставанием — 472 000 человек. Замыкают пятерку лидеров чехи, поляки и британцы. По Шарму таких данных нет, но и здесь явно лидируют европейцы (но не немцы, которые традиционно летят в Хургаду, а скорее итальянцы). В 2022 году на Южном Синае побывало примерно 440 000 россиян», — добавила блогер и сделала вывод — туристов из России «не сказать чтобы много». «Причины — небольшое количество рейсов и не всегда адекватный ценник», — добавила она.

Также блогер отметила, что до февраля 2022 на россиян и украинцев приходилось 35-40% всего турпотока, но потом все снова рухнуло. В итоге сейчас российский рынок отстает от средних показателей за последние годы примерно на 40% — такую оценку дал министр туризма и древностей Ахмед Исса.

Блогер также напоминает, что в 2028 году египетские чиновники хотят принимать 25-30 млн туристов в год. «Даже с уменьшением российского турпотока результаты показывают, что мы сможем достичь или превзойти нашу цель, даст Бог, в 2023 году», — цитирует она египетского министра туризма.

Падение турпотока из России в 2022 году удалось компенсировать за счет туристов из других стран — также уверяет блогер. За январь-февраль 2023 года в Египет прилетели на 30% больше зарубежных гостей, чем в эти же месяцы 2022 года. Причем наибольший прирост у итальянцев — там по некоторым данным прирост в +250%. Также вырос турпоток из США, Польши, Германии и Казахстана, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Испании. Кроме того, в Египте надеются на возвращение китайских туристов — до пандемии в 2019 году их прилетело 220 000. В итоге благодаря всем этим рынкам еще во втором полугодии 2022 года Египет преодолел последствия потери украинского туризма и очередного сокращения на российском рынке.

«Чиновники говорят, что дальнейший рост турпотока ограничен нехваткой гостиничных мест и недорогих рейсов. Поэтому основные направления развития зарубежного туризма – увеличение числа авиарейсов, строительство новых 4- и 5-звездочных отелей и упрощение процедуры получения визы. Также Египет продлил программу стимулирования рейсов иностранных авиакомпаний — последние два года зарубежным перевозчикам выплачивали от 1500 до 3000 долларов за рейс. Сумма зависит от частоты полетов, загруженности рейсов и направления. С апреля 2023 эту программу продлят на новый срок», — добавила блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ожирение передается от матери к дочери».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.