Брэд Питт выиграл в споре с Анджелиной Джоли о французской винодельне

0 0

Брэд Питт выиграл в споре с Анджелиной Джоли о французской винодельне

Брэд Питт выиграл в споре с Анджелиной Джоли о французской винодельне

На этой неделе Брэд Питт отмечает одно радостное событие за другим. Вслед за новостями о готовящихся съемках — Питт снимется в новой ( и, очевидно, последней) картине Квентина Тарантино, стали известны подробности другой большой истории.

По данным источников Page Six, Питт выиграл последний раунд эпической судебной тяжбы против Анджелины Джоли за французский виноградник Шато Мираваль стоимостью 500 миллионов долларов. Его экс-супруги приобрели еще до брака. Причем доля Пита в бизнесе составляла 60 процентов, а Джоли — оставшиеся 40. Однако после свадьбы в 2014 году, активы пары сравнялись — Брэд подарил любимой свои 10 процентов акций с условием, что они никогда не станут продавать шато. Но судьба распорядилась иначе.

В 2016 году звездный союз не без скандала распался, а в 2022-м Анджелина Джоли решила избавит ся от того, что связывало ее с Питтом. Свою долю бизнеса она продала люксембургской компании-производителю спиртных напитков Stoli Group. С чем Брэд, конечно, не согласился. В суде актер утверждал, что соглашение с Джоли о дополнительных 10 процентах не имеет исковой силы. А значит, все права на контрольный пакет акций должны по-прежнему принадлежать ему.

Виноградник стал страстью Питта. И под его руководством он превратился в многомиллионную международную компанию и одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире, — говорилось в очередном иске, который адвокаты актера подали в январе этого года.

Эти доводы оказались убедительными. Суд Люксембурга постановил, что на данный момент 10 процентов, подаренные Питтом Джоли, возвращаются ему обратно до тех пор, пока не будет принято окончательное решение.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 ужасных вещей, которые могут произойти, если сдерживать выход газов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.