Баренцево море заместо Египта: как эпидемия изменила направление дайв-туров

0 1

Баренцево море заместо Египта: как эпидемия изменила направление дайв-туров

В московском «Гостином дворе» с 8 по 11 апреля проходит выставка Moscow Dive Show, которая объединяет уполномоченных лиц туркомпаний и дайв-центров, также производителей оборудования. Её участники поведали TourDom.ru о тенденциях спроса.

Согласно мнению представителя дайв-клуба «Крокодил» Натальи Артеменко, российское дайверское общество располагается в «неплохом тонусе», однако, как и в остальных сферах, ощущаются результаты сильной эпидемии. К примеру, если ранее путешественники могли дозволить для себя долгие туры на Мальдивы либо Филиппины, которые сочетают дайвинг и пляжный отдых в гостинице, то на данный момент приметен тренд к сокращению длительности поездок. Нужны сафари на семь дней, при этом путешественники добиваются понизить опасности отмены и бронируют их максимум в месяц. Это случается, даже невзирая на то, что билеты на самолёт при подобном положении, обычно, обходятся дороже.

Спрос сконцентрирован на открытых для туризма направлениях. К примеру, как рассказала TourDom.ru старший представитель по продажам Qatar Airways Рузанна Утепова, самолеты на Мальдивы улетают со сто процентов загрузкой. Дайв-гид, инструктор проекта Dive Together Тамара Тараторина, направила внимание на возросшую известность Египта. «В ноябре я провела два сафари попорядку и сообразила, что налицо эффект отложенного спроса, обращений будет больше». Как она сообщила, в Египет сейчас ездят и те, кто ранее выбирался в отдаленные государства, к примеру в Мексику. Тамара Тараторина также отметила и направленность к развитию дайвинга в самой Рф. Путешественники, которые по причине масштабной эпидемии боятся выезжать в этот же Египет, пробуют дайвинг на севере, к примеру в Баренцевом море. Там можно скооперировать погружения и знакомство с северной природой, испытать арктическую кухню и посетить места боев, которые проходили в Мурманской области во время 2-й Мировой войны. Как сообщили TourDom.ru представители дайв-центра «Далекая Титовка» (100 км от Мурманска в сторону Норвегии. – Ред.), спрос так высочайший, что некоторые соратники даже подняли цены. Вообщем, это соединено не лишь со спросом, да и с подорожанием горючего и товаров. «Мы увеличивать цены не стали, один день отдыха – 7000 руб., в том числе дайвинг», – сказали в дайв-центре.

По общему воззрению, 1-ый день Moscow Dive Show продемонстрировал, что дайв-общество приспособилось к условиям сильной эпидемии. Это видно и по наличию гостей, и по составу участвующих. «Выставка приятно изумила, в связи с тем, что были колебания, что не приедут те, кто заявлялся, но по факту есть и представители туристских компаний, и дайв-центров, при этом как наших, так и заграничных. Это Египет, Мальдивы, Мексика, Индонезия. На удивление много и гостей, можно увидеть, что у населения есть планы на текущий год», – сообщил специалист по дайвингу и руководитель компании Diver’s tea and coffee Евгений Ледовский.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.